...дотянуться до небес...
When you can live forever..
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

...дотянуться до небес... > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Сегодня — вторник, 23 октября 2018 г.
#интересности Тамамо 09:11:42
#интересности

Подборка приложений для студентов

Для лучшей фокусировки попробуйте: SelfControl, Forest, MindNode, FocusBooster, FocusWriter, Think, StayFocused, Freedom, Cold Turkey, Anti-Social, Time Out, SmartBreak, Balanced

Для продуктивности: Evernote, Any do, MyScript Nebo, Outlook, Trello, Droptask, Basecamp, Pocket, Gyst, Doodle, Pen and Paper, Wunderlist, Toggl, Asana, Wolfram Alpha

Звуковая терапия: Tide, WhiteNoise, Chroma Doze, Coffitivity, Noisli, Brain fm, NatureSpace, Noizio, Rainy Mood, SimplyNoise, Spotify, Slacker Radio

Изучение языков: Duolingo, Memrise, Busuu, Babbel, Livemocha, Living Language, Tandem, MindSnacks

Игры для улучшения памяти и работы мозга: Lumosity, Sudoku, TanZen, GeoMaster Plus HD, Speed Anatomy, Star Walk, LeafSnap, Splice: Tree of Life, Vismory, Pigments, Viridi, Sunshine, Nota

Планнеры: Timeful, Remember the Milk, Listastic, Finish, 2Do, iStudiez Pro, MyHomework Student Planner, My Study Life, ClassManager, MyLifeOrganized, Daily Agenda, Schedule Planner, Todoist

Для записей: EasyBib, ProWritingAid, Bubbl us, WiseMapping, yWriter5, Storybook, Q10, Write 2 Lite, Writer, Diaro, Note Everything, OmmWriter, Draft

Для здоровья: MyFitnessPal, Lose It, Endomondo, FitNet, Sworkit, Daily Yoga, Yonder, Fooducate, SideChef, Rise, LifeSum, Meditation Studio, Happify, 7 Cups, Clue, Start, Power Nap App, Fit Radio, Calm

Книги и чтение: CampusBooks, Scribd, Pocket, Wattpad, GoodReads, Readmill, Audible, Prizmo, Blio, Kindle, Overdrive, BlueFire Reader, Nook, Kobo, Aldiko, Cool Reader

Заметки: SuperNotes, StudyBlue, Bento, QuickOffice, Google Keep, Zoho Notebook, Simplenote, Bear, OneNote, Box Notes, Dynalist.io, Squid, Notability

Для вдохновения: TED, Lift, Believe It: You Will Achieve, BrainCourage, Get Inspired, iFundamentals, Reinventing Yourself, iWish, Pozify, Positive Thinking - The Key to Happiness, The Gratitude Journal
День 8. День 9. День 10. Amateia 05:22:05
Ох занятая я дама, даже времени написать нет, хе-хе.
Было бы о чём.
Суббота прошла так же как и предыдущие: в Ашане с толпами покупателей, я аж под конец устала.
В воскресенье сидела дома и тратила время в пустую, даже немного в скайримчик поиграла. Люблю Скайрим.
Ну а в понедельник я мыла полки в Ашане. Вот ради этого я туда и устроилась, ага. А если серьёзно, то пуст сами моют полки за эти деньги, а я им потом ещё предъяву кину, мол "а что это у вас тут чужой товар лежит?". Ох, как я хочу увидеть начальника сектора с тряпкой в руках. С такими темпами вполне вероятно, что такое может быть. С этой "фишкой" на счёт мытья и так уже слухи об увольнении пошли, главное чтобы говорящие это говорили не в пустую.
А ещё, наверно, я скоро замуж выйду... Это так интересно. Как минимум мне нравится что я от него чувствую и что я вижу (я не про внешность), как минимум я понимаю, что этот человек потянет абсолютно любое моё поведение. Но больше меня очаровывает то что я такая добренькая, а он такой... Боевой. Нет желание говорит чем он занимается.
На данный момент для меня главное - это курсы и практика, а дальше увольняться из этого Ашана.
Обязанности растут, а зарплата нет - офигенно. С - стабильность в вашей зарплате, она не поднимется, а вот обязанности добавить могут, хе-хе. Не законно, судя по всему.


Категории: Пол года, День, День 8, День 9, День 10
Вчера — понедельник, 22 октября 2018 г.
Addition Your Bambi 09:58:15

Улыбнись­?

Вообще, очень люблю гулять ^^
Могу часами залипать в окно на проезжающие машины. Поэтому если друзья зовут покататься - я всегда только за.
Сяду спокойно на заднее сидение, и буду смотреть в окно на давно знакомый и известный мне город, проезжая один и тот же дом в тысячный раз, и все так же с улыбкой буду его разглядывать.
Это меня успокаивает. Небо, дома, машины, огни города. Разве это не прекрасно?
­­
Позавчера — воскресенье, 21 октября 2018 г.
Выживание Великий Уравнитель 16:57:54
­­


Нельзя увидеть то, чего нет. И верить в это с непонятным упорством, потому что так выгоднее. Прошедший спектакль едва колыхнул мои внутренние устремления и не вдохновил меня ни на что, что касалось бы моей работы, каждый день которой – выживание. Даже эти странные пары секунд словесного контакта с одним из артистов не всколыхнули во мне ничего. Я лишь страдала противной головной болью и поднявшимся давлением и несколько дней никак не могла отдохнуть. Впервые за несколько месяцев сходила в библиотеку, да и погода наконец выдалась хорошей. Моё мученичество очень бросается в глаза, у других скрывать это получается лучше. А "в Екатеринбурге живётся веселее". Не удивительно. Я всегда любила свой город, но уже невозможно отрицать того факта, что мы гниём изнутри. Эти никому ненужные амбициозные проекты, продиктованные желанием помериться письками и может отмыть денег. Безработица и никчёмная покупательская способность. Эта сфера культуры, которую с одной стороны монополизируют, а с другой душат. Похожая на измученную шлюxy, замазывающую тоналкой синяки, надевающую цацки в кредит и прижимающую к груди остатки гордости. Осознавать это больно и ещё больнее смотреть дальше.
Тяжело не считать каждый день до Нового года. Не потому, что я наивно верю в чудо и новую жизнь. Просто собираюсь на праздники в свою Северную Мекку. За утешением. За тем, чтобы надышаться воздухом свободы. За тем, чтобы однажды попробовать запустить туда свои корни. Вернуться можно всегда, а задохнуться – лишь раз.


Категории: Thinking out loud
Как оценить книгу, если вы не букинист Гифка 13:55:23
 
Найти по-настоящему ценное издание среди старых книг тяжело. Большинство книг для букиниста ничего не стоят. Но некоторые бывают сокровищами. Высоко ценятся прижизненные издания, экземпляры с авторским автографом или книги из библиотек известных людей с экслибрисом — именным знаком, удостоверяющим владельца. Чем лучше выглядит такая книга, тем она дороже.
Вот как оценивают состояние книг.

Внешний вид.

Проверьте, чтобы на обложке не было заломов и царапин. Корешок должен быть в хорошем состоянии, а все страницы на месте. На цену влияют сохранность суперобложки и наличие футляра. Выше ценятся книги с красивым оформлением и иллюстрациями.

Популярность автора.

Чем «моднее» писатель или поэт, тем дороже издание. Например, всегда пользуются спросом стихи поэтов Серебряного века, романы Булгакова и Достоевского.

Год издания.

Антиквариатом считаются книги, изданные до 1940 года.

Издательство.

Некоторые издательства просуществовали недолго, выпуская книги небольшими тиражами. Их книги считаются раритетом. Например, издательство Academia работало с 1921 по 1938 год, для работы привлекали лучших иллюстраторов, переводчиков и редакторов тех лет. Эти книги невозможно переиздать, и они считаются редкостью. Также ценятся некоторые серии книг от издательств «Наука», «Мир», «Искусство».

Тираж.

Чем он меньше, тем ниже вероятность встретить книгу и тем она дороже.

Жанр.

Помимо художественной литературы ценятся советские книги о краеведении, авиации, кулинарии, технические справочники. Переиздание специализированных книг невыгодно издателям из-за низкого спроса. При этом некоторые советские справочники и учебники остаются актуальными до сих пор, их покупают студенты и научные сотрудники.

Не пользуются популярностью книги политиков советской эпохи. Работы Ленина, Брежнева, Громыко и прочих выходили огромными тиражами, исторической или эстетической ценности для современного букиниста не представляют. Исключение — прижизненные и дореволюционные работы вождя мирового пролетариата Владимира Ленина.

Цена.

Посмотрите, сколько стоит такая же книга на букинистических сайтах. Большое ли предложение, есть ли спрос. Правда, стоит иметь в виду, что цены в крупных интернет-магазинах и антикварных салонах часто завышены.

Серийность.

Есть категории книг, которые продать поштучно почти невозможно. Например, разрозненные тома собрания сочинений. Однако отдельные тома энциклопедий и словарей могут взять.

asas Евгений Павлович Варфоломеев 05:28:42
Кардамон повышает
тестостерон .

Мужчины кофе пейте ,
но в нем кардамон имейте,
затем не кипячёной водой залейте.

Трепетом озарённости себя обличи и истинные знания получи .
Вредны до неприличности - сомнения , суеверие , привязанность к земле , успокоение , наслаждение , гордость .самодовольство , невежество и иллюзия личности .
Всё имеет огромное значение - сострадание , нравственность , терпение ,

мужество , мудрость и сосредоточение .
Нет энергий (+) и ( -) , говорю любя , всё зависит от тебя .
Зло , порой нагло ,оборачивается в благо .
Все события , меж нами , мы создаём с окружающими сами .
Наш враг , внимание , - временное физическое сознание .


Иероним ! стань подобием Творца трудом своим .
Раздражающих и волнующих вопросов , Рай , избегай .
Великодушие , Федот , от раздражения обережёт .
Пиит ! принимай ситуацию с миром и без обид .
суббота, 20 октября 2018 г.
как стать девочкой кошкой действенные способы Blum233 WINX 15:13:48
благодаря этим советам много девочек стали девочками кошками! если ты здесь и сейчас хочешь стать этим прекрасным созданием, продолжай читать дальше если не наскучит, но помни, нужен большой труд...;-)­ правила одни, мальчикам закрывать мой дневник, девочкам продолжать читать, потому что стать как стать ДЕВОЧКОЙ кошкой а не котом. А мы переходим к советам.


СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ДЕВОЧЕК КОШЕК:

1. НЕ ПРОПУСКАЙ ЭТОТ ШАГ!!! :-P­ . ИТАК, растяжка. ТЫ должна быть гибкой. Ты должна уметь делать мостик, и шпагат, это обязательно. И еще, иметь оранжевый пояс по каратэ. Но если ты увлекаешься другими видами спорта похожими на каратэ, это хорошо. Главное чтобы ты умела защищаться. Чтобы развивать гибкость запишись на гимнастику, танцы, хореографию. А кто говорил что будет легко?


2. умей лазать по деревьям.


3. заведи кошку(если у тебя нет алергии на кошек) и назови ее необычно. гуляй с ней и разговаривай как с человеком. пусть кошка будет одним из самых лучших твоих друзей. кошка полюбит тебя и будет давать тебе удачу. если родители не разрешают кошку, то ты должна полюбить кошку Бастет, это богиня кошек. Чтобы Бастет дала тебе удачу надо в полнолуние выйти на улицу, посмотреть на луну и сказать эти слова: "Бастет кошка даст удачу, я притягиваю добро" и Бастет даст тебе удачу. Когда грустно говори эти слова и тебе станет лучше.



4. умей постоять за себя. В этот раз не силой а умом. тоесть, умей ответить обзывательством на обзывательства врага. тосесть например:

(Враг) ты дура свалила быстро с моего места!
(ты) найди другое место, психованный, и это я еще дура да?

ну типо того. Ты скажешь что это плохо обзываться, да, в жизни людей это плохо, я не спорю. но в жизни девочек кошек это нормально. если на миссии враг скажет тебе: "отдавай свой браслет и помогай нам в завоевании мира"(например) вы же не ответите "какой же вы некультурный" нет конечно, надо показать врагу что вы не из слабых. в жизни редко обзывайтесь, а в школе вообще это не делайте, ведь это подпортит вашу репутацию. в школе если уж срочно надо обозваться то ограничивайтесь словами "дура, дибилка".


5. когда получайте пятерки в школе по трудным тестам то не орите на весь класс "УРАААА" так все подумают что вы зубрили чтобы получить такую оценку, вы просто сделайте небольшую ухмылку. так люди решат что вам все дается легко, это прибавит к вам загадочности особенно если вы пацанка и совсем не похожи на зубрилку.


6. создай дома уголок(можно на столе где ты делаешь уроки) девочки кошки. там ты заведи блокнот где ты будешь писать о своих шпионских миссиях.



КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ МИССИИ:

1. щкольные. МИССИИ В ШКОЛЕ. например, вам кажется что подруга что то от вас скрывает. а это довольная частая ситуация. вы можете писать в своем шпионском блокноте(смотр. в разделе СОВЕТЫ 6 пункт) пошаговые действия. типо:
1 шаг: узнать кому она сказала секрет
2. расспросить этого человека про ее секрет
и т. д. и т. п. и траляляля и трололо короче вы поняли


2. миссии вне школы. типо узнать чем увлекается мальчик который тебе нравится у его друга. или миссия как спасти кота с дерева.



ДНЕВНИК:
веди дневник девочки кошки. купи на замке чтобы носить в школу и любопытные подруги не читали. записывай туда что то на переменке. рецепты туда пиши, не знаю, что надумаешь то и пиши, все свои мысли. не думай о том что ты пишешь там криво и не акуратно, у девочек кошек почерк дерзкий и немного кривой. кстати поп почерку можно распознать девушку кошку. кстати дневники на замке стоят 70 рублей примерно(в россии) можно купить в школьных магазинах :'(­ ну еще можно купить тетрадь 96 листов у нас она стоит 30 рублей или 27:-D­


как распознать девочку кошку по почерку:
почерк у девочки кошки такой ­­





он немного кривой но в нем есть изюминка




а вот это не почерк девочки кошки ­­



ВЫ ДОЛЖНЫ УМЕТЬ РАЗЛИЧАТЬ ИХ! ;-)­












далее вы должны иметь костюм в котором будите выполнять миссии
сшейте его сами
например вот такой­­








И НА этом пожалуй все. есть еще много не раскрытых секретов которые я не написала. но для начала выполните эти пункты и вы будите начинающей кошкой. если выполните я дам пункты дальше. если вы не серьезно к этому относитесь девочки, то можете не делать.





УДАЧИ ЮНЫЕ КОШКИ

кстати может создать школу девочек кошек? может я создам клан девочек кошек так что если хотите попасть в школу девочек кошек пишите анкеты

1. (ИМЯ ИЛИ НИК)
2. ВОЗРАСТ
3. ВАШИ ХОББИ
4. (ОТВЕЧАЙТЕ НА ВОПРОС) Хотите ли вы быть девочкой кошкой? На сколько процентов от 1 до 100?

;-)­
пятница, 19 октября 2018 г.
... Dementra Phoenix 12:27:52
Когда хоть немного рисуешь, то нередко появляется навязчивое желание публиковать арты везде, где возможно. Даже не для рекламы, нет, просто так.
Оставлю здесь это зверское трио. Вдруг, когда-нибудь опять забуду про свой аккаунт на БеОне, а потом вспомню и смогу посмотреть, как я рисовала зверушек в этот период.


­­ ­­
­­

Категории: Текст, Арты, На память
четверг, 18 октября 2018 г.
Чем питаются йоги? Индийские секреты долголетия Йодa 12:00:57
Древняя индийская наука о жизни аюрведа завоевывает все больше поклонников во всем мире. Возможно, потому что мы неосознанно все больше тянемся к здоровому образу жизни. Или потому что аюрведа очень бережно относится ко всем неофитам: здесь нет принуждения, нет жестких требований немедленно что-то привычное бросить, а что-то непривычное прямо с понедельника начать.

Многие аюрведические средства вполне совместимы с обычной жизнью современного человека. Те, о которых мы расскажем сегодня, совершенно разные по вкусу, по способам применения и по форме выпуска, объединяет их одно: все они уравновешивают соотношение дош в организме, помогают установить то самое равновесие, без которого невозможно хорошее самочувствие.

Чаванпраш

Если спросить у человека, который в теме, что такое чаванпраш, в ответ вы наверняка услышите целую лекцию. Потому что этот продукт в аюрведе считается настоящей панацеей и чудо-средством от всего. Канонический рецепт включает не менее 40 природных компонентов. По сути чаванпраш — это аюрведический джем из целебных гималайских трав, ягод, фруктов, топленого масла и меда, который используется для укрепления иммунитета, нормализации обмена веществ. Это сладкий, тягучий, пряный продукт с островатым привкусом.
Исходный рецепт чаванпраша изложен в священном трактате «Чарака Самхита» — древнем аюрведическом тексте, однако формула средства отнюдь не незыблема. Разные производители выпускают средства с разными дополнениями, поэтому чаванпраши разных фирм могут отличаться по вкусу, запаху, цвету.
Считается, что этот джем укрепляет иммунную систему и умиротворяет все доши. Богатый запас антиоксидантов и витамина Cтормозит старение клеток и улучшает цвет кожи. Он поддерживает правильный обмен веществ, благотворно влияет на работу сердца, снижает уровень глюкозы и холестерина в крови. Повышает фертильность, половое влечение и сексуальную силу у мужчин и женщин. Нормализует артериальное давление, успокаивает нервы, улучшая концентрацию и память.
Чаванпраш полезен всем, детям его можно давать с пяти лет. Его растворяют вводе или молоке, намазывают на хлеб, тост или крекеры. Доза не должна превышать двадцати граммов вдень (1 столовая ложка).

Гхи

Если в детстве вы сталкивались с топленым маслом, то вполне вероятно, что сейчас скривитесь: гхи (или ги) — это именно топленое коровье масло.
Согласно аюрведе, коровье молоко— это божественный нектар, способный исцелять и питать человеческий организм, а топленое масло (гхи) является его концентрированной и очищенной квинтэссенцией. В нем нет лактозы, воды и других примесей. Оно считается одним из самых полезных продуктов в аюрведе, его употребляют в чистом виде, в составе косметических средств, на нем готовят пищу.
Гхи считается лучшим проводником для целебных и питательных веществ, поэтому существуют специальные гхи, сделанные с добавлением трав.
Это масло рекомендуется для лечебного массажа, а также для внутреннего промасливания организма: его пьют, наносят на тело, закапывают в нос, в глаза.
С аюрведической точки зрения, топленое масло благотворно влияет на все три доши. Оно уравновешивает сухую Вату, разжигает пищеварительный огонь (напомним, именно хорошее пищеварения — основа здоровья!), не обостряя при этом Питту. Его можно принимать в чистом виде, для приготовления горячих блюд и для жарки. Гхи не пригорает, не выделяет канцерогенов.
Влияние гхи на тело может меняться в зависимости от способа употребления: например, чистое масло, принятое натощак, поможет вывести токсины и полезно для суставов.
Гхи питает костную и нервную ткани, благотворно влияет на репродуктивную систему, повышает естественный иммунитет, снимает воспаления, омолаживает и тонизирует мозг и нервную систему.

Трифала

Трифала (трифла, трипхала) — это еще одно средство аюрведы, часто награждаемое эпитетом «чудодейственное». Это смесь трех компонентов — плодов деревьев харитаки, амалаки, бибхитаки, каждое из этих растений оказывает благотворное влияние на одну из дош.
Трифалу применяют как антиоксидант. Ее добавляют в комплексы раясаян (омолаживающие средства), заваривают и принимают внутрь, закапывают внос и промывают уши. Но самое известное свойство трифалы — очищение кишечника, которое способствует уменьшению веса. Слабительные свойства трифалы сочетаются с отсутствием токсичности и побочных реакций.
Эффективность препарата зависит от формы выпуска: растворимый порошок действует гораздо быстрее и сильнее, чем таблетки или капсулы. Его добавляют в масло, кремы, настои.
Трифала не рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям, детям — не больше одной щепотки вдень. Большое количество препарата может вызвать обезвоживание, поэтому требуется соблюдать строгую дозировку.

Ашвагандха

Индийский женьшень — так называют это растение. Оно дарит силу и выносливость, сексуальную энергию (санскритское слово «ашва» означает «лошадь»). Аюрведа относит ашвагандху к числу расаян, то есть омолаживающих препаратов, также это эффективный природный ноотроп. И, пожалуй, это действие не менее важно для современного человека, чем способность стимулировать сексуальную энергию.
Ашвагандха долгое время считалась более полезной для мужчин, так как она увеличивает мускульную силу и повышает выносливость в экстремальных обстоятельствах. Но кто сказал, что женщинам это не нужно? Более того, клинические испытания, проведенные в США, показали, что прием ашвагандхи нормализует метаболизм эстрогенов и благотворно влияет на женское здоровье.
Ашвагандха снимает хроническую усталость, стресс, тонизирует, повышает работоспособность, укрепляет тело и улучшает гибкость, поэтому рекомендуется людям, которые активно занимаются спортом.
Также полезны продукты на его основе офисным работникам и студентам: индийский женьшень стимулирует мозговую активность, укрепляет память, повышает внимательность и способность к обучению.
Может представлять собой масло, джем с экстрактом корней растения, капсулы, порошок.

Гугул

Это один из самых известных компонентов во множестве аюрведических препаратов, он входит в золотой ряд лекарственных растений. Смолу гугул очищают, смешивают с порошками, пастами или экстрактами других растений, часто добавляют топленое масло, таким образом готовятся различные препараты на основе гугула.
Гугул — прекрасный антиоксидант и абсорбент, выводит из организма избыточный холестерин и жидкость, эндотоксины и шлаки, восстанавливает водно-липидный баланс, уменьшает отеки, очищает кровь, улучшает кровообращение.
Гугул — эффективное средство от целлюлита, стимулирует рост волос, предотвращает их истощение и выпадение.
Неудивительно, что экстракт гугула входит в состав множества косметических средств. Его содержат зубные пасты, лечебные гели и бальзамы, массажные масла и кремы, препараты для ухода за лицом и руками. Считается, что он восстанавливает ткани, выравнивает и улучшает цвет лица, стимулирует обновление клеток, придает коже матовость и бархатистость.
Не стоит употреблять лекарство с гугулом вовремя беременности и при грудном вскармливании; при заболеваниях, которые могут вызвать гормональный сбой; одновременно с препаратами, в состав которых входит эстроген.
.сыр-лысина. альфaрий 10:30:39

у тебя маленьк­ий hуй

сыр-лысина
показать предыдущие комментарии (36)
12:48:01 болгарский перец
сыр-все-плохо
12:48:23 альфaрий
сыр-почему?
12:48:50 болгарский перец
сыр-потому
12:51:15 альфaрий
сыр-а-ну-улыбнусь
Индийские сладости Йодa 09:36:03
Бадам аур писта ка халава — ореховая помадка

1/2 чашки (225 г) растолченных лесных орехов (фундука) или миндаля
1/2 чашки (300 г) сахара
1/2 чашки (375 мл) молока
2 ст. л. сливочного масла

Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь.
Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите. (В горячем состоянии этой смесью можно глазировать торты.) Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см. Когда помадка затвердеет, нарежьте ее на куски и на каждый положите половинку поджаренного ореха кешью.

Время приготовления — 30 мин

Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию, — тогда при охлаждении ореховая помадка затвердеет. Если вы хотите, чтобы помадка получилась еще вкуснее, замените молоко сливками, а лесные орехи — кешью или фисташками.

Бесан ладду - сладости из нутовой муки

3/4 чашки (450 г) сливочного масла
4 чашки (400 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. натертого кокосового ореха
2 ст. л. грецкого или лесного ореха (фундука), крупно нарубленного
1/2 ч. л. молотых семян кардамона или 1 ч. л. молотой корицы
2 чашки (250 г) сахарной пудры

В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. Добавьте нутовую муку и обжаривайте ее 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через 15 мин мука будет достаточно поджарена и начнет распространять ореховый аромат. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Еще две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте
на несколько минут для охлаждения.
Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы.

Время приготовления — 30 мин

Бурфи — молочная помадка

8 чашек (1,9 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. сливочного масла

Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения — оно занимает около часа (в это время можно повторять мантру Харе Кришна). Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело.
По мере загустевания молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело. Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что больше оно уже не уварится. После этого варите еще несколько минут. Бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона — это обычные ароматизаторы для бурфи.
Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2,5 см толщиной. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки.

Время приготовления — 45 мин-1 час

Бхуни хи чинни ка халава — пудинг из манной крупы с карамелью

3/4 чашки (650 мл) молока
1/2 чашки (300 г) сахара
1 чашка (200 г) сливочного масла
1/2 чашки (225 г) манной крупы
1/4 чашки (35 г) изюма
2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина

Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется.
Помешайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь. Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халаву несколько раз, чтобы разрыхлить ее.

Время приготовления — 30 мин

Эта разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, — великолепный десерт. Сколько бы вы ни съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.

Гаджар халава — морковный пудинг

900 г свежей моркови
3/4 чашки (150 г) масла
2 чашки (500 мл) молока
3/4 чашки (150 г) сахара
3 ст. л. изюма
3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и слегка обжаренного
1/2 ч. л. молотого кардамона

Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще 20 — 30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.
Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформуйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.

Время приготовления — 50 мин
Время охлаждения — 30 мин

Гаджар халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада.

Гулаб-джамун — шарики из сухого молока в сиропе

10 чашек (2,4 л) воды
10 чашек (2 кг) сахара
1 ст. л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции
5 чашек (375 г) сухого молока
1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
2 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. молотых семян кардамона
1/4 чашки (50 мл) растопленного сливочного или топленого масла
1 чашка (250 мл) цельного молока
25-30 небольших кусочков кристаллического сахара (по желанию)
чистое топленое масло для жарения во фритюре

Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и молотый кардамон. Подогрейте молоко на слабом огне. Разотрите получившуюся смесь с маслом. Медленно влейте в нее теплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто.
Сделайте из теста 20 — 25 шариков диаметром 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто должно немного прилипать к ладоням. Через 4 — 5 сек постепенно ослабляйте давление ладоней, одновременно ускоряя круговые движения. Если вы все делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик. Скатайте таким образом все шарики. Если тесто подсохло, еще раз вымесите его, добавив немного молока. Если хотите, положите по одному кристаллу сахара в каждый шар и тщательно заделайте отверстие. Когда шарики будут обжариваться, леденцы расплавятся.
Нагрейте масло в кархае или в большом чугунном котле на очень слабом огне. Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из сухого молока как следует прожарились. Положите шарики в масло. Они утонут на 1 — 2 мин. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, переворачивайте их время от времени шумовкой. Когда молочные шарики начнут подниматься на поверхность, погружайте их в масло тыльной стороной шумовки каждые 30 сек, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте шарики минут двадцать пять, пока они не станут коричневыми. В конце можно немного усилить огонь, чтобы шарики быстрее разбухли. Объем шариков при жарении увеличится примерно вдвое.
Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3 мин, пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня.
Проверьте готовность шариков, вынув один и нажав на него пальцем. Уберите палец. Если ямка сразу же исчезает, они готовы. Можно проверить готовность шариков, положив один из них в сироп. Если он не распадется через 3 мин, то он готов. Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и еще увеличатся в объеме. Пропитывайте от 30 мин до 2 дней. Подавать гулаб-джамуны лучше всего комнатной температуры или немного теплыми.

Время приготовления — 45 мин
Время пропитки — не менее 30 мин

Дварака-бурфи — помадка из нутовой муки

3/4 чашки (400 г) сливочного масла
1/4 чашки (250 г) сахара
1/4 чашки (35 г) орехов кешью, нарубленных
3 чашки (300 г) просеяной нутовой муки
2 ст. л. натертого кокосового ореха
1 чашка (250 мл) молока
1 чашка (250 мл) воды

Растопите масло в кастрюле среднего размера. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 мин, когда мука станет светло-коричневой, снимите кастрюлю с огня.
В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте в него орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченых фисташек.

Время приготовления — 30 мин

Джалеби — хрустящие жареные спирали в сиропе

1 1/2 чашки (250 г) пшеничной муки тонкого помола
1 чашка (150 г) рисовой муки
1 чашка (250 мл) йогурта
1/2 ч. л. молотого шафрана
1/2 чашки (600 мл) воды
1/2 чашки (500 г) сахара
1 ст. л. розовой воды
теплая вода
топленое масло для жарения во фритюре

В большой миске смешайте муку с йогуртом, половиной шафрана и теплой водой так, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 1 — 2 дня, чтобы тесто скисло. (Процесс естественного брожения можно ускорить, добавив в тесто 1/2 ч. л. пекарского порошка.) Тесто готово, когда на его поверхности начнут появляться пузырьки.
Сделайте сироп, добавив в кипящую воду сахар и остаток шафрана. Оставьте на огне в течение 10 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в сироп розовую воду. Нагрейте масло в кархае или невысокой кастрюле. Взбейте тесто венчиком. Оно должно иметь консистенцию густого блинного теста. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного пшеничной муки. Возьмите шприц для крема или кондитерский мешочек и осторожно выдавите тесто в масло так, чтобы на поверхности масла образовались спирали диаметром около 13 см. Жарьте, перевернув один раз, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Выньте шумовкой, дайте маслу стечь и переложите их в теплый сироп для пропитки на полминуты, не больше — джалеби должно остаться хрустящим!

Время выдерживания теста — ночь
Время приготовления — 45 мин

Джалеби — одно из самых любимых лакомств индийских сладкоежек. Готовя джалеби, помните, что масла для обжаривания должно быть столько, чтобы джалеби плавали на его поверхности, не касаясь дна сковороды. Правильно приготовленное джалеби должно пропитаться сиропом и в то же время остаться хрустящим.

Кастури сандеш — особый индийский творожный десерт

550 г панира
2 ст. л. толченых фисташковых орехов
3/4 чашки (150 г) сахара
1/2 ч. л. молотых семян кардамона
1 ч. л. розовой воды
1 маленькая красная роза (по желанию)
3 щепотки молотого шафрана

Сделайте сандеш, как описано в предыдущем рецепте. Добавьте в него размолотые семена кардамона и молотый шафран. Сделайте из него пласт толщиной 2 — 3 см. Слегка потыкайте поверхность вилкой, сбрызните розовой водой, посыпьте толчеными фисташками и осторожно вомните их в тесто. Когда сандеш остынет, нарежьте его на квадраты. Если хотите, украсьте каждый кусочек лепестком розы.

Время приготовления — 40 мин

Кервай — фаршированные банановые шарики, жаренные во фритюре

10 неспелых бананов
1/2 ч. л. молотого кардамона
4 ст. л. топленого или сливочного масла
1/2 чашки (100 г) сахара
3/4 чашки (100 г) толченых орехов
3 ст. л. натертого кокосового ореха, слегка поджаренного
1/3 чашки (50 г) изюма
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
топленое масло для жарения во фритюре

Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте 1-2 столовые ложки топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.
Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10 — 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.
Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. Положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки.
Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте поджаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.

Время приготовления — 25 мин

Кулфи — индийское мороженое

2 ст. л. рисовой муки
1 ст. л. розовой воды
10 чашек (2,3 л) молока
1/2 ч. л. молотого кардамона
2/3 чашки (125 г) сахара
4 ст. л. толченых фисташек

Смешайте рисовую муку и 4 ст. л. молока в миске. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45 мин, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится на одну треть. Влейте в него рисовое тесто, добавьте толченые фисташки и сахар. Варите еще 10 мин, затем снимите с огня.
Добавьте в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20 — 30 мин помешивайте, разбивая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться. Подавайте отдельными порциями на маленьких охлажденных тарелочках.
В кулфи можно добавлять цикорий, ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью.
Мороженое, к которому мы привыкли на Западе, можно приготовить еще более простым способом. Смешайте в миксере 1,4 л хорошо охлажденных жидких сливок, 200 г сахара и вкусовые добавки. Сбивайте несколько минут до тех пор, пока смесь не загустеет. Переложите смесь в чашки и заморозьте. (Если у вас нет миксера, можно сбить смесь венчиком.)

До недавнего времени это мороженое делали только кулфи-валлы, профессиональные изготовители кулфи. Однако теперь, с появлением холодильников, любой может делать это мороженое дома.
Кулфи — это мороженое для преданных (обычное мороженое, как правило, содержит яйца). Это мороженое тверже, чем обычное, поэтому его надо вынуть из морозильной камеры и поставить в холодильник за 2-3 часа до подачи, чтобы оно немного размягчилось.

Кхир — сладкий рис

1/3 чашки (50 г) белого риса с короткими или средними зернами
2 лавровых листа
1/2 чашки (100 г) сахара
2 ст. л. нарезанного пластинками миндаля, слегка обжаренного (по желанию)
10 чашек (2,4 л) молока
1/2 ч. л. размолотых семян кардамона

Промойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох. В высокой кастрюле, в которую помещается по меньшей мере двойной объем молока, вскипятите молоко. Отрегулируйте огонь так, чтобы оно все время поднималось и бурлило, но не убегало. Чтобы рис сварился быстрее, первые 15 мин варите молоко без крышки. Постоянно мешайте деревянной ложкой, чтобы молоко не пригорело.
Положите в молоко рис и лавровый лист. Продолжайте размешивать. Варите на среднем огне, помешивая, еще 20 мин, пока рис полностью не разварится. К этому времени объем молока должен уменьшиться на одну треть. Помешивая, добавьте сахар, миндаль и размолотые семена кардамона. Варите еще 5 мин, затем снимите с огня. Сладкий рис должен быть не очень густым, когда его снимают с огня, потому что он густеет при охлаждении. Перед подачей хорошо охладите — чем холоднее рис, тем он вкуснее.
Чтобы придать рису другой вкус и аромат, добавьте вместо кардамона чайную ложку розовой воды и несколько щепоток молотого шафрана или положите в готовый Кхир маленькую щепотку натуральной камфары.

Время приготовления — 1 час 15 мин
Время охлаждения — 2 часа

Кхир севьян — сливочный вермишелевый пудинг

6 чашек (1,4 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. толченых фисташек
1 ст. л. сливочного масла
6 гвоздик
1 ст. л. толченого миндаля
1 ч. л. молотого кардамона
3/4 чашки (425 мл) жирных сливок
2 чашки (125 г) мелкой вермишели
1 ч. л. розовой воды

Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро поджарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше.
Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте горячим или холодным.

Время приготовления — 20 — 25 мин
среда, 17 октября 2018 г.
... Gill Baptiste 20:50:22

Ни хрена там нет кроме тлена, в паутине­ вечной свободы­.

Всё очень круто, потому-что движение=жизнь
Много работы/беготни/друз­ей/стеба,много Хикка и главное много надежд на то что всё у неё будет.
Будет так как я планировал, будет с тем кого я одобрил.
Знаете что я сейчас чувствую?Я чувствую что дыра зарастает,я избавляюсь от обид и обновляюсь.
И никому я не причиню боль,никого не унижу...я перерос всё.
Никаких бредовых мыслей и навождений.
Карты открылись.

показать предыдущие комментарии (4)
07:32:17 тёмнaя госпожа
Разбиралась со своими ухажерами.) После ДР одного думала вообще помру, отравилась не пойми чем.
07:43:30 Gill Baptiste
Будь осторожна и не перебирай. В смысле разбиралась и почему во множественном числе?
08:00:55 тёмнaя госпожа
Я выпила стакан пива и то растягивала его, как могла. Так что, я не знаю.) Расскажу в лс.)
. Сыp в сообществе КУБЕГИ 12:13:15
всё кончится тем, что я куплю тоналку люмине за почти 1,5 косаря, потому что только у неё есть тон 0, который мне подходит
показать предыдущие комментарии (2)
12:20:22 Сыp
лореаль не помню номер какой был из 1..всё равно оттенки слишком тёмные для меня i18.beon.ru/7/66/446607/35/128231235/0.png
12:22:36 Сыp
типа того у меня было i18.beon.ru/7/66/446607/37/128231237/ljumenetonalnyjkremmatirujushhij_0.jpeg
12:26:51 Сыp
оттенок светлой слоновой кости а сейчас оттенок 00 - просто слоновая кость после перезапуска линии я хз.........
12:30:38 Сыp
catrice liquid camouflage вроде оч светлый консилер..надо будет найти


...дотянуться до небес... > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
ищу старшего братика
пройди тесты:
Как Вы флиртуете?
читай в дневниках:
Тест: [Чем ты пахнешь?] http://beon...
Тест: Твой парень из Рыцаря-вампира...
Тест: Обыск и свидание http://beon....

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх